9月30日の給食の献立デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース等で味付けしています。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。「おいしかった!もっと食べたいぐらい、おいしかった!」と、笑顔で話してくれる子もいました。 ●スープ ●きゅうりのピクルス ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 9月29日の給食の献立鶏肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がっていて、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 かぼちゃ、小松菜、うすあげ等が入った具だくさんのみそ汁です。 ●なすのそぼろ炒め ●ごはん ●牛乳 9月28日の給食の献立牛肉の下味には、コチジャン、砂糖、濃口醤油、ごま油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、毎回、大好評の献立です。 ●トック ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 9月27日の給食の献立皮がカリカリに揚っていて、どの学年でも大好評でした ●鶏肉ととうがんの中華煮 鶏肉、とうがん、玉ねぎ等を一緒に煮込み、煮汁にとろみをつけています。とうがんの食感とおいしさが感じられる献立でした。 ●みかん(冷凍) ●黒糖パン ●牛乳(本日は提供中止になりました。) 詳細は本日お配りしたおたよりをご覧ください。 9月26日の給食の献立今日のカレーライスには、小麦粉を含まないルウを使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べることができます。 給食の時間が近づくと、校舎内にもカレーライスのいい香りが漂ってきて「早く食べたいな〜。」と、楽しみにしてくれています。今日も大好評で、おかわりの列ができていました。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●白桃(カット缶) ●牛乳 |
|