増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月27日の給食の献立

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●ポトフ
●カレーソテー
●焼きプリン
カラメルソースとプリン液を作り、1クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸し焼きにしています。大きなプリン(1クラス分)を見て、子どもたちは「めっちゃ大きいプリン!すごい!」「いいにおい!おいしそう!」と、嬉しそうに切り分けていました。どの学年でも大好評でした。
●コッペパン   ●ブルーベリージャム
●牛乳

2月24日の給食の献立

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●すき焼き煮
牛肉を炒めてから、砂糖、濃口醤油、みりん等で味付けし、白菜、豆腐などを加えて一緒に煮込んでいます。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●もやしとささみの炒め物
●きゅうりのゆず風味
●ごはん   ●牛乳

2月22日の給食の献立

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●くじらのオーロラ煮
くじらには、生姜汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。赤味噌、ケチャップ、砂糖を合わせて作ったソースに絡めて仕上げています。余分な臭味がなく、食べやすい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●まる天と野菜のうま煮
●もやしのピリ辛あえ
●ごはん   ●牛乳

2月21日の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
給食室でホワイトルウを作り、牛乳、クリームを加えて仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●キャベツのサラダ
●洋梨(カット缶)
●黒糖パン  ●牛乳

2月20日の給食の献立

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●関東煮(うずら卵除去対応献立)
大根、にんじん、じゃがいも、厚揚げ、こんにゃく等、色々な具材を使っています。どの具材にも、よく味がしみ込んでいて、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使った風味の良い和え物です。
●白花豆の煮物
白花豆(乾燥)を、柔らかくなるまで煮込んで、砂糖、塩、薄口醤油で味付けしています。
●ごはん   ●牛乳


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行事予定
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会
3/6 よも☆よも
3/7 1年C-NET スクールカウンセラー来校日
四校合同巡視
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会

全国体力・運動能力調査

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全国学力・学習状況調査

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