増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月30日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、ケチャップなどを合わせて味付けしています。毎回、大人気の献立で、今日もたくさんの子どもたちが「おいしかったです!」と、声をかけてくれました。
●ミックス海藻のサラダ
●さくらんぼ
旬の果物献立です。香りと甘味を楽しみながら、季節を感じることができました。
●牛乳

6月29日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
カレーとマヨネーズの風味がよく合い、大好評の献立でした。
●てぼ豆のスープ
てぼ豆は下茹でしてから使っています。特有のホクホクとした食感が味わえるスープです
●三度豆とコーンのサラダ
●コッペパン   ●ブルーベリージャム
●牛乳

6月28日の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●豆乳スープ
ベーコン、野菜を炒めてから、野菜ブイヨンを使って煮込み、味を調えてから豆乳を加えて仕上げています。
●きゅうりのバジル風味サラダ
乾燥バジル、ワインビネガー等を使ってドレッシングを作っています。爽やかな香りが感じられるサラダでした。
●黒糖パン     ●牛乳

6月27日の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
たけのこ、キャベツ、にんじん等、色々な具材が入っていていました。ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
濃口醤油、砂糖、豆板醤を使用してタレを作っています。
●もやしの中華あえ
●ごはん    ●牛乳

6月24日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース等を使ってソースを作り、茹でたウインナーにかけています。見本用の展示食を見て「うわー!おいしそう!」と、喜んでくれる子がたくさんいました。
●スープ
鶏肉、野菜がたっぷり入ったスープです。
●きゅうりのサラダ
●おさつパン     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/6 よも☆よも
3/7 1年C-NET スクールカウンセラー来校日
四校合同巡視
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援