増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月19日の給食の献立

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●さごしのみぞれかけ
大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。
「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。
●みそ汁
白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。
●ごはん ●牛乳


10月18日の給食の献立

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●ポークカレーライス(米粉)
小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウを使っています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されていました。
●サワーソテー
●みかん
旬の果物献立です。教室中が、みかんの爽やかな香りでいっぱいになりました。
●ごはん ●牛乳

10月17日の給食の献立

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●タンタンめん
テンメンジャン、濃口醤油等で味付けした挽肉を、スープ、中華麺の上にのせた献立です。子どもたちに大好評で、教室にはおかわりの列ができていました。
●あっさりキャベツ
●抹茶大豆
●コッペパン
●ブルーベリージャム  ●牛乳

10月16日の給食の献立

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●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉の下味に、ゆず果汁、塩を使い、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ほのかにゆずの風味が感じられました。
●ソーキ汁
沖縄に古くから伝わる料理です。豚バラ肉、切り昆布や野菜などがたっぷりと入った栄養たっぷりの献立です。
●ツナ大豆そぼろ
大根葉(乾燥)、大豆(ひきわり)、ツナ缶詰を使っています。濃口醬油、砂糖などで甘辛く味付けした献立です。ご飯が進み、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

10月13日の給食の献立

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●豚肉のカレー風味焼き
豚肉に下味を付けから玉ねぎと混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。玉ねぎの甘味とカレーの風味が合わさり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
●レーズンパン  ●牛乳

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行事予定
2/28 ひなた保育園学校見学
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも☆よも(6年生読み聞かせ)
3/5 SC C-NET 招待給食 生涯学習運営委 体育施設開放委

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