12月13日の給食の献立ご飯に良く合う味付けで、教室の中ではおかわりの列ができていました。 ●みそ汁 今日のみそ汁は、いりこを使って出汁をとっています。おなかの中まで温まり、どの学年でも大好評でした。 ●菊菜と白菜のごまあえ 旬の菊菜と白菜の美味しさが味わえる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 12月12日の給食の献立角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。 ●肉だんごと麦のスープ 肉だんご、野菜、押麦を煮込んだ具だくさんのスープです。プチプチとした食感でどの学年でも人気がありました。 ●みかん 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 12月11日の給食の献立大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違った雰囲気ですが、子どもたちに大好評でした。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ブロッコリーやコーンの美味しさが味わえる献立でした。 ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月7日の給食の献立米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちに大好評で、どのクラスでもおかわりの列ができていました。 ●トマトスープ ●りんご 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 12月6日の給食の献立●じゃこ豆 大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛むほどに美味しさが感じられる献立です。毎回、子どもたちに大好評で「豆は苦手でも、これは大好き!」と、喜んでくれる子もいました。 ●かぶの柚子風味 かぶと柚子果汁を使った、季節を感じる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 |
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