増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月14日の給食の献立

画像1 画像1
<入学お祝い献立>
●カツカレーライス
牛肉を使ったカレーライスに、トンカツがついたボリュームたっぷりの献立です。
入学お祝い献立に合わせて、調理員さんが桜型のにんじんを作ってくれました!
「今日のにんじん、お花の形だった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●フルーツゼリー
和梨(缶)とオレンジゼリーを合わせた献立です。教室に爽やかな香りが広がっていました。
●牛乳


4月13日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、ピーマン、にんじん等の野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中にはおかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
生姜汁を使って調味液を作り、オーブンで蒸したきゅうりと和え、味を含ませています。
●ソフト黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳

4月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の生姜焼き
豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う献立でした。
●みそ汁
キャベツ、にんじん、青ねぎ等、野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●じゃこピーマン
ピーマンは、子どもたちにとって苦手な野菜といわれていますが、今日のじゃこピーマンは食べやすかったようです。「ピーマン嫌いだけど、全部食べたよ!」と、声をかけてくれる子が多かったです。
●ごはん
●牛乳

4月11日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●じゃがいものミートグラタン
ひき肉をたっぷり使ったミートソースにじゃがいもを加え、1クラス分ずつに分けてからオーブンで焼いています。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりに並ぶ列ができていました。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスが入ったスープです。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。
1年生にとっては小学校での初めての給食です。
6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。

「このおかず、だいすき!」と、スプーンに乗せて見せてくれたり、色々な野菜が入ったスープを「おいしい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/8 C-NET  PTA実行委員会  いきいき実行委員会
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう