3月8日の給食の献立豆腐、大豆(粒状に加工したもの)を使ったミートグラタンです。どの学年でも大好評で「おいしかった!また作ってね!」と、給食室へ言いに来てくれる子もいました。 ●じゃがいもと野菜のスープ ●いちご ●おさつパン ●牛乳 3月7日の給食の献立さごしをオーブンで蒸し焼きにし、おろし醤油だれをたっぷりとかけています。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。 ●里芋と野菜の含め煮 ●菜の花のおひたし 菜の花と白菜をそれぞれ下茹でし、出汁、薄口醤油、砂糖を合わせた調味液で和えています。鮮やかな緑色と菜の花の風味で、春を感じられる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 3月6日の給食の献立●手巻きごはん ・牛肉のコチジャン炒め ・鮭のカラフルそぼろ ・焼きのり(手巻き) ・ごはん ●すまし汁 ●ダイスゼリー(みかん) ●牛乳 「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 6年生と楽しく過ごした事を思い出しながら給食をいただきました。 |
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