増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とコーンのシチュー
今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べる事ができます。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
旬の果物献立です。果汁がたっぷりで、爽やかな香りも感じられました。
●レーズンパン
●牛乳

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごま味噌焼き
ごまと味噌の風味が感じられ、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●五目汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食あり)
えんどうの旬は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室で「さや」から取り出したえんどうを使っています。
●ごはん
●牛乳

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に下味を付けてから、玉ねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごまの風味が良く、ご飯がすすむ味付けでした。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●豆腐とわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
毎回、子どもたちに大人気の献立です。具材を混ぜてから、餃子の皮にのせてオーブンで蒸し焼きにしています。「もっといっぱい食べたかったです!」「おいしかったです!」と、給食室に言いに来てくれる子もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖パン   ●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
≪こどもの日の行事献立≫

●きんぴらちらし
具材には豚肉、ごぼう、にんじん等を使っています。具材とごはんを混ぜ合わせて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
こどもの日に【ちまき】を食べることには「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/17 PTA委員総会
5/18 せいわっこ広場
5/20 尿検査(一次) よも☆よも  1・2年学校たんけん
5/21 3.4.6年歯科検診  尿検査(予備日) C-NET
5/22 1.2.5年歯科検診
5/23 4年校外学習(柴島浄水場) 小中連携

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう