増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●野菜スープ
コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉とピーマンを使用し、下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
「パンに挟んで食べたらおいしかった!」「ピーマン、全部食べたよ!」と、空っぽになったお皿を見せてくれる子もいました。
●スープ
●ツナとキャベツのソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

4月11日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、にんじん、ピーマン等、色々な野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も教室の中では、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン

4月9日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●じゃがいものミートグラタン
給食室で作った手作りのミートソースとじゃがいもを合わせたグラタンです。優しい味付けで、どの学年でも大好評でした。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープです。
●みかん(缶)
●おさつパン ●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校での初めての給食です。6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。
「おいしかった!全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれたり「明日はなにかな〜?」と、楽しみにしてくれたり、色々な野菜が入ったスープも「おかわりしたい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/20 尿検査(一次) よも☆よも  1・2年学校たんけん
5/21 3.4.6年歯科検診  尿検査(予備日) C-NET
5/22 1.2.5年歯科検診
5/23 4年校外学習(柴島浄水場) 小中連携
5/24 5年校外学習(大仙公園) 1〜3年耳鼻科検診  C-NET  PTA実行委員会  いきいき運営委員会
5/25 天王寺中学校部活動体験

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう