増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月4日の給食の献立

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●鶏肉とかぼちゃのシチュー
乳・小麦・大豆などのアレルゲン28品目を含まないシチュールウを使用しています。
たくさんの子どもたちが一緒の献立をおいしく食べる事ができました。
●ミックス海藻のサラダ
ミックス海藻、キャベツ、きゅうりを使用したサラダです。
●クインシーメロン
旬の果物献立です。みずみずしく、爽やかな甘味が感じられました。オレンジ色の果肉には皮膚やのど、鼻の粘膜を強くする「カロテン」という栄養素が多く含まれています。
●黒糖パン
●牛乳


6月3日の給食の献立

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●八宝菜【うずら卵除去食対応献立です】
八宝菜の「八」は色々な野菜や具材を使うことを意味しています。給食では、すべての具材が食べやすくなるよう、大きさや食感にも配慮して調理されています。「しいたけ嫌いだけど、1個食べれた!」と、話してくれる子もいて、調理員さんは喜んでくれていました。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
●もやしの中華あえ
●ごはん  ●牛乳

5月29日の給食の献立

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●中華煮
キャベツ、玉ねぎ、にんじん等、5種類の野菜を使った中華煮です。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●チンゲンサイともやしの生姜あえ
生姜をすりおろした汁、薄口醤油、砂糖を使って調味液を作り、茹でた野菜と和えています。さっぱりと食べやすい献立でした。
●りんご(カット缶)
●ごはん   ●牛乳

5月31日の給食の献立

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●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょう(白)を使用しています。オーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらと食べやすくなるよう調理されていました。
子どもたちは「ツナマヨみたい!」と、喜んで食べてくれていました。
●押麦のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを下茹でしてから、ベーコンと一緒に炒めています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン●ブルーベリージャム
●牛乳

5月30日の給食の献立

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●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

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行事予定
6/19 3・4年プール開き 
6/20 5・6年プール開き 小中連携(体育) 給食運営委員会・自主管理
6/21 1・2年プール開き 5年非行防止教室
6/24 天王寺中体験授業
6/25 3年社会見学(スーパー) C-NET SC

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