増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょう(白)を使用しています。オーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらと食べやすくなるよう調理されていました。
子どもたちは「ツナマヨみたい!」と、喜んで食べてくれていました。
●押麦のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを下茹でしてから、ベーコンと一緒に炒めています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン●ブルーベリージャム
●牛乳

5月30日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月28日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートソーススパゲッティ
挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、スパゲッティと一緒に炒めて仕上げています。毎回子どもたちに大人気の献立です。
●レタスとコーンのサラダ
●いもけんぴフィッシュ
●ミニコッぺパン
●牛乳

5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●味噌肉じゃが
「肉じゃが」の味付けに、赤味噌、濃口醤油、みりん等を使っています。いつもと違う味付けでしたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。
●もやしの甘酢あえ
●ごまかか炒め
たけのこ、かつおぶし、いりごま(白)が良く合い、ご飯が進む献立でした。
●ごはん   ●牛乳

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
もち米、具材、調味料を合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。焼き豚や金時豆がたっぷり入っていて、色々な味わいや食感が楽しめる献立でした。
●中華スープ
●パインアップル(缶)
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/15 せいわっこ広場
6/17 4年栄養教育指導
6/18 しょっきピカピカの日 C-NET SC
6/19 3・4年プール開き 
6/20 5・6年プール開き 小中連携(体育) 給食運営委員会・自主管理
6/21 1・2年プール開き 5年非行防止教室

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう