今日の給食 4月28日

画像1 画像1
 豚肉のデミグラスソース レタスのスープ サワーソテー

 生のレタスをスープに使用しました。豚肉のデミグラスソースはとても好評でよく食べていました。

今日の給食 4月24日

画像1 画像1
 さけつけ焼き みそ汁 もやしのいためもの

 豚肉といためたもやしは子どもたちに人気がありよく食べていました。

今日の給食 4月22日

画像1 画像1
 ビーフシチュー キャベツのピクルス 固形チーズ

 今日ははじめてパンプキンパンが登場しました。1年生の子どもたちは「おいしい」「おいしい」と言って食べてくれました。

今日の給食 4月21日

画像1 画像1
 まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのゆずの香あえ

 でんぷんをつけて油であげたまぐろに、 みそとケチャップで作ったオーロラソースで味つけしています。

今日の給食 4月18日

画像1 画像1
 煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きじゃが

 焼きじゃがは、塩、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもをオーブンで焼いています。
ハンバーグとともに大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 地域子ども会(集団下校)
3/5 委員会・代表委員会
3/6 お祝いの会 茶話会
PTA行事・その他
3/2 体育施設開放・いきいき講堂停止期間(3月19日午前中まで)
3/6 指名委員会