今日の給食 10月21日

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 鶏肉のチリソース焼き 中華煮 甘酢あえ

 トウバンジャン、ケチャップ、しょうゆで味付た鶏肉は大好評でよく食べていました。

今日の給食 10月20日

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かやくご飯 みそ汁 はくさいのゆず風味

 かやくご飯は、いろいろな具を加えるという意味の加薬からきました。

 

今日の給食 10月3日

さんまのさんしょう焼き すまし汁 ごぼうのみそ豆煮

 秋が旬のさんま(秋刀魚)を使った献立です。小骨もたくさんあるさんまでしたが、1年生はとてもじょうずに食べていました。
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今日の給食 10月1日

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まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ

 オーロラ煮とは揚げたまぐらにオーロラソースをからめています。オーロラ煮とはオーロラをイメージしてケチャップを使い、味にコクをだすために味噌をあわせています。
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学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業
休日
3/21 春分の日