PTA給食試食会 10月28日

 PTA主催の試食会が開催され18名の方にご参加いただきました。献立は「豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト」でした。
 アンケート結果の一部紹介させていただきます。

・毎回とっても美味しい給食をありがとうございます。子どもがいろいろな食材を食べるようになりました。ごちそうさまでした。
・自分が子どものころに食べた給食よりはるかに食べやすかったです。おはしを使う機会をふやしてほしいです。
・お箸の方が食べやすいと思いました。スープは優しい味だったので、もう少し濃い方がよかったです。いつも美味しい給食ありがとうございます。
・すごくなつかしい味がしました。よくおかわりしていた事を思い出しました。
・食材や衛生管理などとても気をつかってくださっていてありがたく思いました。また、とてもおいしく子どもがおかわりを毎日している気持ちがわかります。
                     ありがとうございました。
画像1 画像1

今日の給食 10月27日

画像1 画像1
和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 

 いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。

今日の給食 10月25日

画像1 画像1
 ハヤシライス はくさいのピクルス みかん

 ハヤシライスのルウーは、サラダ油と小麦粉でつくり、トマトピューレやケチャップ・デミグラスソース・ソースなどと煮こんで味を整えていきます。

今日の給食 10月17日

画像1 画像1
中華煮 大学いも ミニフィッシュ

 旬のサツマイモを使った大学いもは子どもたちに大人気でした。

今日の給食 10月13日

画像1 画像1
タンタンめん れんこんのオイスターソース焼き みかん

 肉みそののったタンタンめんはボリュームもあり好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより