今日の給食 7月18日

画像1 画像1
チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのソテー

 今日のチキンレバーカツには鶏肉のレバーが使われています。カレー味でレバーの臭みをわかりにくくしています。

今日の給食 7月6日

画像1 画像1
今日の給食 「とうがんの煮もの」より

 夏が旬のとうがん、丸のまま風通しのよい涼しいところに置いておけば、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」(とうがん)といいます

今日の給食 6月30日

画像1 画像1
和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 きゅうりの酢の物

 もずくは暖かくて浅い海で育つ海藻です。旬は4月から6月です。沖縄県でとれたもずくを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より