今日の給食 11月15日

画像1 画像1
ビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ

 韓国・朝鮮料理のビビンバは肉と野菜をたっぷり使い、ご飯と混ぜる料理です。子どもたちに大人気の献立のひとつです。

今日の給食 11月14日

画像1 画像1
 くじらのオーロラ煮 じゃがいもとこんにゃくの煮もの もやしのゆずの香あえ

 くじらは筋肉が発達していて、たんぱく質が多く含まれています。今日は油で揚げて、みそとケチャップでつくったたれであえています。

今日の給食 11月9日

画像1 画像1
千草焼き みそ汁 ツナっ葉いため
 いろいろな具材の入った卵焼きの「千草焼き」が登場しました。今日の具材は、とうふ、ささみ、みつば、コーンです。

今日の給食 11月8日

画像1 画像1
 きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし みかん
 きのこのスパゲッティは、エリンギ しめじ 生しいたけを使ったケチャップ味のスパゲッティです。

今日の給食 11月7日

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 はくさいのごまあえ

 赤魚は骨も少なくたべやすいと好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より