今日の給食 10月20日

画像1 画像1
牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ

 牛肉のきんぴらちらしは、ごぼうを一緒に使うことで香りと歯ごたえを楽しむことができます。

今日の給食 10月16日

画像1 画像1
はくさいのクリーム煮 あつあげのしょうゆだれかけ 豚肉と三度豆のいためもの

 白菜とクリームを使った煮物は好評で、身体をあたためてくれました。

今日の給食 10月13日

画像1 画像1
ハヤシライス 野菜サラダ ソフト黒豆

 手作りのブラウンルウーで作ったハヤシライスは好評でした。

今日の給食 10月11日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー キャベツのひじきドレッシング りんご

 上新粉とサラダ油で作ったホワイトルウーでとろみをつけています。

今日の給食 10月10日

画像1 画像1
 みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり

 愛知県でよく作られる八丁味噌を上からかけた味噌カツです。甘味がありトンカツが一層美味しくなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より