今日の給食 10月5日

画像1 画像1
さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野豆腐の煮もの

 秋のさんまは脂肪分が多く美味である。特に塩焼きは日本の「秋の味覚」として有名である。

今日の給食 10月4日

画像1 画像1
 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮

 今日のハンバーグは焼いたハンバーグに、大根おろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。

今日の給食 9月22日

画像1 画像1
ドライカレー グリーンサラダ ぶどう(巨峰)

 巨峰という名前は巨峰が産まれた伊豆の天城山麓にちなんで「伊豆の峰でつくられた巨大な粒」というイメージから名づけられたといわれています。

今日の給食 9月21日

画像1 画像1
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 黄桃缶

 じゃがいもとトマトに、チーズ細切りをふりかけて焼いたチーズ焼きは大好評でした。

今日の給食 7月18日

画像1 画像1
チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのソテー

 今日のチキンレバーカツには鶏肉のレバーが使われています。カレー味でレバーの臭みをわかりにくくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より