今日の給食 10月5日秋のさんまは脂肪分が多く美味である。特に塩焼きは日本の「秋の味覚」として有名である。 今日の給食 10月4日今日のハンバーグは焼いたハンバーグに、大根おろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。 今日の給食 9月22日巨峰という名前は巨峰が産まれた伊豆の天城山麓にちなんで「伊豆の峰でつくられた巨大な粒」というイメージから名づけられたといわれています。 今日の給食 9月21日じゃがいもとトマトに、チーズ細切りをふりかけて焼いたチーズ焼きは大好評でした。 今日の給食 7月18日今日のチキンレバーカツには鶏肉のレバーが使われています。カレー味でレバーの臭みをわかりにくくしています。 |