今日の給食 10月11日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー キャベツのひじきドレッシング りんご

 上新粉とサラダ油で作ったホワイトルウーでとろみをつけています。

今日の給食 10月10日

画像1 画像1
 みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり

 愛知県でよく作られる八丁味噌を上からかけた味噌カツです。甘味がありトンカツが一層美味しくなりました。

今日の給食 10月5日

画像1 画像1
さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野豆腐の煮もの

 秋のさんまは脂肪分が多く美味である。特に塩焼きは日本の「秋の味覚」として有名である。

今日の給食 10月4日

画像1 画像1
 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮

 今日のハンバーグは焼いたハンバーグに、大根おろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より