6/4  金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。
 すき焼き煮は、牛肉を炒め、砂糖、みりん、しお、こいくちしょうゆで味付けをし、玉ねぎ、糸こんにゃく、あつあげを加えて煮る。煮上がれば、えのき、ふを加えて煮て出来上がりです。具材がたくさん入って、ご飯によくあう献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31