5月20日(月)〜24日(金)は個人懇談です。児童は、給食終了後、13時30分ごろ下校します。

【5年】ほっとタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習で白玉団子を作りました。

白玉粉を練る作業では、なかなか一つのかたまりにならず、苦戦しているグループもありましたが、友だちと交代しながら練り上げていました。

できた白玉団子は、フルーツやあずきなどで盛り付け、紅茶や日本茶と一緒に美味しくいただきました。

自分たちで作業を分担して、手際よく調理している姿から、大きな成長を感じました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 引き渡し訓練