2月28日 3年学級活動2
2月28日(金)5・6時間目、3年生は担任の先生からの説明終了後、公立一般選抜を受検する生徒を体育館に集め、出願や受検上の注意について、進路指導主事の西先生から話がありました。
また、進路が決定している生徒は、各教室の掲示物を外すなど、教室整備に取り組んでいました。 2月28日 3年学級活動1
2月28日(金)5時間目、3年生は明日から始まる学校休業を前に、新型コロナウィルスを含む感染症の対策について、休業期間中の家庭生活について、卒業式について、各教室で担任の先生から話がありました。
2月25日 給食
2月25日(火)、3年生の給食の様子です。
今日のメニューは、鶏ごぼうご飯、焼きれんこん、みそ汁、焼きのりと牛乳です。 2月21日 授業風景2
2月21日(金)4時間目、3年2組の技術科の授業の様子です。
パソコン教室で、情報処理の学習です。今日は、プログラミングについて学習していました。パソコンに接続されたコロックルに、色の点滅や点滅時間など、課題に従ってプログラミングをしていました。 2月21日 3年学年集会
2月21日(金)、3年生は大阪府公立特別選抜で数名の生徒が受検に臨んでいますが、予定通り朝の学年集会を行いました。
西川先生の指揮で集合・整列、卒業式に向けての服装、新型コロナウィルス感染症の予防にかかわり卒業・受験前の健康管理についての注意があり、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。 始めに委員長の代表から、学年の反省と今後の課題について報告がありました。 最後に、川西先生から進路や卒業後の高校生活について、「人間万事塞翁が馬」の故事をたとえに挙げ、自身の経験をもとに話がありました。 |
|