2月18日 給食
2月18日(火)、3年生の給食の様子です。
今日のメニューは、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、スライスチーズ、ブルーベリージャム、パンと牛乳です。 3年生は今日から金曜日まで、公立一般選抜に向けた進路懇談を行います。3年生は進路懇談中、給食後に下校します。 2月13日 給食
2月13日(木)、3年生の給食の様子です。
今日のメニューは、、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パンと牛乳です。 美術科3年生作品 木彫鏡
本館2階エレベーターホール廊下に、3年生が美術の授業で製作した木彫りの鏡の工芸作品が掲示されています。どれも個性あふれる素晴らしい出来栄えです。
2月7日 3年私立高校入試事前指導
2月7日(金)6時間目、3年生は武道場に集まり、月曜日から始まる大阪府私立高校の入学試験に向け、事前指導を行いました。
進路指導主事の西先生から、受験前日の心得や当日のアドバイスなど、プリントに沿って話をしていきました。 週明けの月曜日、いよいよ本番です。体調管理に気を付け、これまでしっかりと取り組んできた自分に自信を持ち、試験に臨んでください。 本日配布したプリントをご家庭でも確認していただきますようお願いします。 もし、月曜日の朝、急な発熱や腹痛等があった場合は、受験先の高校に電話するのではなく、必ず桜宮中学校に電話してください。学校から受験校に連絡し、対応します。よろしくお願いします。 2月7日 給食
2月7日(金)、1年生の給食の様子です。
今日のメニューは、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはんと牛乳です。 |
|