ごはんとみそ汁を作ったよ!

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 苗代田で作ったヒノヒカリを使って、調理実習をしました。ご飯は一人分70gもとれており、意外とたくさん収穫できたことがわかりました。みそ汁の具は、とうふ、ねぎ、あげを入れて、だしは煮干しでとりました。お米はいつも炊飯器でたきますが、今回は透明のお鍋を使って、お米がごはんに変わっていく様子を観察しながら、料理をしました。少々おこげもできましたが、「おいしい!」と言ってみんなほっこり笑顔でいただきました。
 五年生の保護者の皆様、子どもたちはみそ汁を作れますよ!おうちでできるお仕事がさらに増えました。
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学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 6年大清掃
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6年給食終了
ICA
卒業式準備(1〜4年4限  5年5限     6年4限
3/17 卒業式

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