委員会活動の様子(壁新聞)

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3月1日(火)

 今日は、3学期最後の委員会活動がありました。各委員会とも、この一年間の反省や交流を行いました。

 さらに先週までは、ピロティに「活動のまとめ」を掲示してました。
 それぞれの役割を文章やイラスト、写真やクイズなどを駆使して、低学年にもわかりやすいようにカラフルな新聞形式で紹介していました。
 休み時間になると、いろんな学年が見てくれていました。西船場小学校を動かす大事な活動のひとつです。5・6年生の皆さん、ありがとう!

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重要 令和4年度(2022年度)就学援助の受付が始まりました

早期2で申請される方の書類受付は3月14日までです。
6年生は進学される予定の中学校にご提出ください。

重要 【重要】「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」

このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。

しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。

また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市立西船場小学校
校長 神田 敏生

2/15(火) 本日の給食

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『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。

『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけて仕上げています。体が温まる一品です。

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、ひじき、にんじん、グリンピースを加えて彩りよく仕上げています。

2/14(月) 本日の給食

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『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香りよく炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけし、まろやかさと旨みを出し、最後にグリンピースを加えて仕上げています。

『コーンスープ』は、ベーコンの旨みとスイートコーンの甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。

『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で焼き上げたデザートです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)
3/2 SC来校日
3/4 学校協議会(書面)
3/5 休業日
3/7 スマイル懇談会(〜3/11)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業