令和4年度就学援助(早期2)の申請は本日までです
一般申請の受付は引き続き6月30日までおこないます。
そのうち、税情報利用での申請は5月13日までです。 申請書を受付ましたら、受領書をお渡ししています。申請されたのにお手元に届いていない場合は学校にご確認ください。 3/11(金) 本日の給食『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に好評なお粥です。だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさをだしています。 『はっさく』は、1人1/4切れです。 3/9(水) 本日の給食『一口がんもとさといものみそ煮』は、一口がんもとさといもの他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして煮含めます。 『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。 3/8(火) 本日の給食『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピーズを使ったスープです。 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、茹でたカリフラワーとコーンに手作りドレッシングをかけあえています。白と黄色の彩りがきれいなサラダです。 3/7(月) 本日の給食受賞者が考えた【献立のねらい】は、肉じゃがは関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジし、味つけは豚肉と相性の良い、みそを使用し、給食の汁ものはだしが美味しいのでだしのうま味をいかすことのできるすまし汁を組み合わせ、緑黄食野菜が足りないので、三度豆を使って、主食・主菜・副菜でバランスを整えたそうです。 バランスを考えられた献立となっています。 |
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