修了式大阪市歌からはじまり、2年生と5年生の児童のことば、表彰児童の発表をし、校長先生のお話があり、5年生の代表児童が終了証の授与をしまいた。 生活指導部の先生から春休みの過ごし方についてのお話を聞き、最後に校歌をみんなで聞きました。 みんなが次に学校に登校するのは4月8日(金)始業式の日です。 春休み思いきり満喫し、新年度、みんな元気に登校してくれるのを楽しみにしています。 3/23(水) 本日の給食『みそ汁』は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。 『きんぴらごぼう』は、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんを炒め、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯にとてもよく合う一品です。 3/22(火) 本日の給食『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 『たことキャベツのバジルソテー』は、下茹でしたタコとキャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしたいためものです。 卒業式〜パート2〜中学校へ進学しても自分らしく頑張ってほしいです。 みんながいなくなったガランとした教室はとても寂しかったです。 またいつでも遊びに来てください。 卒業式〜パート1〜あいにくのお天気でしたが、みんなの笑顔は晴ればれとしていました。 練習してきた以上に素敵な卒業式を執り行ることができました。 |
|