4/30(金) 本日の給食

画像1 画像1
『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。

4/28(水) 本日の給食

画像1 画像1
『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の一つです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで辛みをつけています。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

重要 令和3年度 就学援助申請(一般1)について

 一般1(令和3年度の税情報の利用)で申請をご希望のご家庭は、5月14日が締切です。申請理由「1」と「12」に該当するご家庭が利用できます。
 4月1日付認定のための最終受付は6月30日までです。昨年度からの継続をご希望でも毎年申請が必要です。

令和3年度 就学援助所得基準額

4/27(水) 本日の給食

画像1 画像1
こどもの日の行事献立です。

『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをだした混ぜご飯です。食べるときにきざみのりをかけます。

『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。

『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています。

4/26(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、小麦粉と綿実油でブラウンルゥを作って仕上げています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『あまなつかん』は、1人1/4切れずつついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/2 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業