6/30(水) 本日の給食

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『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き』は、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗びきこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用しています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りの良いサラダです。

☆新校舎竣工式☆

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新校舎の竣工式を執り行うことができました。

6年生のみの参加で行いました。1年生から5年生は教室からのリモート参加となりました。
来賓の方々からは祝辞やビデオレターを頂きました。

西船場小学校の代表として参加してくれた6年生はさすがでした。式中はみんな気を引き締めて背筋をビシッと伸ばして座っていました。緊張しながらのよろこびの言葉もとても良かったです。

6/29(火) 本日の給食

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『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、とんかつソースなどで味つけし、手作りのブラウンルゥでとろみをつけています。

『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたドレッシングであえています。

『パインアップル』のカット缶がついています。

6/28(月) 本日の給食

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『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯にとてもよく合う一品です。

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使用したあっさりとしたダシを感じることができる汁ものです。

『切り干し大根のいため煮』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切り干し大根を使用した煮ものです。

6/25(金) 本日の給食

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『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げます。子ども達に大好評な献立です。

『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、熱いうちに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬け、十分味を含ませます。さっぱりとした食べやすいピクルスです。
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