「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しております。 ご家庭におかれましては、春休み期間中も継続してお子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 神田 敏生 修了式大阪市歌からはじまり、2年生と5年生の児童のことば、表彰児童の発表をし、校長先生のお話があり、5年生の代表児童が終了証の授与をしまいた。 生活指導部の先生から春休みの過ごし方についてのお話を聞き、最後に校歌をみんなで聞きました。 みんなが次に学校に登校するのは4月8日(金)始業式の日です。 春休み思いきり満喫し、新年度、みんな元気に登校してくれるのを楽しみにしています。 3/23(水) 本日の給食『みそ汁』は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。 『きんぴらごぼう』は、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんを炒め、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯にとてもよく合う一品です。 3/22(火) 本日の給食『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 『たことキャベツのバジルソテー』は、下茹でしたタコとキャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしたいためものです。 卒業式〜パート2〜中学校へ進学しても自分らしく頑張ってほしいです。 みんながいなくなったガランとした教室はとても寂しかったです。 またいつでも遊びに来てください。 |
|