夏休みの給食室

画像1 画像1
夏休み中の給食室の様子です。
2学期に気持ちよくスタートできるように、普段できない場所を掃除してくれています。

重要 緊急連絡 「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」

このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
 
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しております。

ご家庭におかれましては、夏休み期間中も引き続きお子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
 
保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市立西船場小学校
校長 西村 有里

教職員 防犯研修会


7月21日(木)

 今日から夏休みですね。児童の皆さんは元気に過ごしていますか。
 教職員はこの期間を活用して、さまざまな研修を行っています。

 今日は西警察の方々に、防犯(不審者対応)の研修をしていただきました。
 まず多目的室で講話を聞き、その後、体育館に移動して「さすまた」を使った実技をしました。仰っていた一番のことが「時間をかせぐ」ということです。
 警察に通報してからパトカーが現場に来るまで、大阪では5〜6分ほどで到着するそうです。教職員を普段から防犯に対する意識を高めてまいります。

画像1 画像1
画像2 画像2

1学期終業式

画像1 画像1
teamsで終業式を行いました。

大阪市歌を斉唱し、3年生の代表児童によるリコーダー発表をし、6年生の代表児童による頑張ったことの作文の発表がありました。
校長先生のおはなし、生活指導部の先生のおはなしがあり、最後に校歌斉唱で終業式が終了となりました。

明日から35日間の夏休みが始まります。
校長先生や生活指導部の先生のお話でもあったように、安全に楽しくすごして、8月25日元気に登校してきてほしいです。

7/19(火)本日の給食

『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト缶、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲティです。

『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

子どもたちに大人気の『冷凍みかん』が付いています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙