8/30(火) 本日の給食

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『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップをかけていただきます。

『豆乳スープ』は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

『キャベツとピーマンのカレーソテー』は、綿実油で炒めたキャベツとピーマンに塩、こしょう、カレー粉で味付けして仕上げています。

8/29(月)本日の給食

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『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味ついけに使用しています。

『きゅうりのピリ辛あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけあえます。

『ソフト黒豆』が1人1袋ついています。

夏休みが明けました

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 長かった夏休みが終わり、2学期が始まりましたね。体調はどうでしょうか。

 太陽がサンサンと輝き大きく育ったり、企画やイベントに参加したり、勉強や趣味に打ち込んだりもしたでしょう。
 小学校でも、高学年対象の「イングリッシュディ」や「大阪市児童水泳記録会」など様々な行事に取り組みました。門真市で行われた水泳記録会では、競技用の大きな50mプールで泳ぐことのできる、またとない経験ともなりました。

 授業も始まり、熱中症や感染症などにも気をつけながら、少しずつ生活リズムも取り戻していきましょう。

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8/26(金) 本日の給食

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『ビーフカレーライス』は、米粉のカレールゥの素と使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。

『野菜のピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツとさんどまめに、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮た調味液に漬け込んで仕上げています。

児童に大人気の『ぶどうゼリー』がつきます。

緊急 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」

このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
 
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、来週も月曜日より通常授業を実施いたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
 
保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市立西船場小学校
校長 西村 有里
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