委員会活動の様子


 月はじめの火曜日には、委員会活動があります。

 5・6年生が中心となり、一学期の反省を活かしながら、西船場小学校をドンドン引っ張っていきます♪

画像1 画像1

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から2学期の給食が始まっています。

月曜日の『ビーフカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べることが出来るように米粉のルゥが使用されています!!

火曜日の『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、テンメンジャンやオイスターソースで味つけしています!!!

水曜日の『マーボーあつあげ丼』は、あつあげを使用してボリューム出し、気温が高い季節に食がすすむように香辛料をきかせた丼です!!

木曜日は、子ども達に大人気の『焼きハンバーグ』が登場しました!!!

金曜日の『酢豚』は、でんぷんをまぶして揚げた豚肉(角)に、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんを作りからませて仕上げています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業(4月7日まで)
3/23 休業日

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営の計画

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査