体調管理に気をつけましょう

家庭科調理実習の様子(5年2組 2月20日)

昨日の1組に引き続き、今日は、2組で「お好み焼きづくり」の調理実習を行いました。キャベツのきざみ方、粉の混ぜ方、焼き方等に気をつけ、とてもおいしいお好み焼きをつくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習の様子(5年1組 2月19日)

 2月19日(木)に5年1組で家庭科の調理実習がありました。今回はお好み焼きです。キャベツのみじん切り、小麦粉をだまにならないようかき混ぜるなど、グループで協力して行うことができました。できあがりに子どもたちは大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
4/6 入学式準備

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他