〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

「食べたいなこんな給食」プロジェクト〜その後の取り組み(1)〜

 6年生は、今年度、給食の行事献立作成に挑戦しました。子どもたちが選んだ行事は、七夕、卒業式、冬至、土用、正月、節分の6つです。栄養教諭の先生のお話を参考に自分たちで献立の改良を重ねた後、学習参観の機会にプレゼンテーションを行い、お家の人からも貴重なアドバイスをいただきました。こうして完成した6つの行事献立を「おおさか学校給食献立コンテスト」に応募したところ、うち1点がアイデア賞をいただくことになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備

お知らせ

年間行事予定表

十三小だより

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

十三小だより(特別号)

食育だより(十三版)