下校時刻が早くなります 6月11日(火)は 14:30下校です 平野区の教員研修会のためです 6月11日(火)の放課後学習は 1年1組 のみです 2年1組と3年1組の放課後学習は ありません *** 6月26日(水)も 下校時刻が早くなります (長吉東小 3年生の 研究授業のためです)よろしくお願いします ***

6年 算数

画像1 画像1
点対称の学習です。
点対称の問題をつくって、お互いにときあっていました。

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 煮込みハンバーグ
 ○ コーンとキャベツのスープ
 ○ 焼きかぼちゃ
 ○ コッペパン
 ○ ブルーベリージャム
 ○ 牛乳

 「給食おいしかったよ!」
 「何がおいしかった?」
 「全部!」「うん!全部!」
 
 今日の給食も、大好評だったようです。

 調理員さんたちは、いつも一生懸命に作ってくださっています。
 いつもありがとうございます。

4月19日(水)

画像1 画像1
 ○鶏肉のからあげ
 ○中華スープ
 ○チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 ○米飯
 ○牛乳

 鶏肉のからあげは、しょうが汁・にんにく・塩・こしょうでしっかりと下味がついていて、おいしかったです。

 チンゲンサイともやしの甘酢あえも、優しい味に仕上がっていて大人気!

 野菜たっぷりでヘルシーな中華スープと一緒に、おいしい給食ごちそうさまでした!

校長室クイズ!

画像1 画像1
校長先生からのクイズ。みんなで考えているところです。
答えが分かったら、校長先生に伝えにきています。
次のクイズもお楽しみに!

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のガーリック焼き
 ○ スープ
 ○ さんどまめとコーンのサラダ
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳
 
 「お肉おいしかったー!」と、大人気の豚肉のガーリック焼き!
 白ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけてから、焼き物機で焼いています。

 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31