お弁当づくり (6年4,2組 家庭科 2月26,27日)完成したお弁当、色合いが良くて食欲をそそります。4組の、とある班の子にミニお弁当をもらったので、その場で実食! 味つけや火のとおり具合もバッチリで、とてもおいしかったです。 見た目も味もお見事! 小学校生活最後の調理実習は、「めでたし めでたし」ということで。 冬の定番 (6年6組 体育 1月8日)長なわの中と外でキャッチボールをするというもの。中の子は、長なわをとびながらキャッチ&リリース。外の子は、タイミングを合わせてボールを投げ入れます。中の子・外の子・回し手のトライアングルコンビネーションが必要ですね。 竣工式に向けて その3 (6年 12月17日〜19日)くすりの正しい使い方講座 (6年 11月20日)3つのことを学習しました。 1 薬の正しい飲み方について 2 薬物の恐ろしさについて 3 たばこが体に与える影響について 集合写真撮影 (6年 10月22日) |
|