ミマモルメの登録がまだの方は、至急登録をお願いします!
↓クリックしてください↓
最新の更新
2時間続き (1年 3月23日)
何もない教室で (3月23日)
卒業式が終わりました (3月22日)
卒業式等についてのお知らせ (3月21日)
最後の練習 (6年 3月21日)
卒業を前に (6年1,5組 3月17日)
卒業式予行 (3月17日)
おしゃれなお楽しみ会 (4年5組 3月17日)
長いす80脚 (3月16日)
凛とした態度で (5,6年 3月16日)
歓迎のことばの練習 (1年 3月16日)
授与式 (運動委員会 3月16日)
水溶液の性質 (6年3組 理科 3月15日)
思い出いっぱいの1冊!(6年1,2,3組 3月15日)
別れのことば (5,6年 3月14日)
カテゴリ
TOP
お知らせ
5年林間学習
日記
校長室だより
運動会
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA活動
6年修学旅行
児童朝会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
終業式後の6年生 (12月22日)
2時間目、全クラスが運動場に出てきて、ドッジボール大会が行われました。2学期最終日、「時間もあるし、みんなで何かしようか。」という、学年の先生方の発案&相談で決まったことのようです。
そういえば、5年生のときの3学期末にも、同じようなイベントがありましたね。
Kルール
って…
→
全員で(5年 3月22日)
続きを読む
珍プレー・好プレー続出!
笑顔で2学期の締めくくりです。
ジャーマンポテト 4組編 (6年4組 家庭科 12月6日)
6年生調理実習ジャーマンポテト、6日(火)3,4時間目は、4組の調理実習でした。
かなり早く出来上がっていて、ビックリ! とある班のジャーマンポテトを味見させてもらいましたが、炒め具合も味つけもGoodで、おいしかったです!
続きを読む
材料の残りで、ちょっとアレンジしたポテト料理を作っている班も。カリカリのポテトも、なかなか!
ジャーマンポテト (6年3組 家庭科 12月6日)
6年生、2学期の調理実習。ジャーマンポテトづくりに挑戦です。
食材は、ジャガイモ、ベーコン、タマネギです。まずは、包丁でジャガイモの皮むき&芽取りです。うまくできたかな?
続きを読む
食材を切り、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをし、お皿に盛り付けたら完成。 そして実食!スマートな味付けですが、なかなかおいしかったようですよ。
食欲をそそるいいにおいが、家庭科室を包んでいました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等 に関する窓口
アクセス統計
本日:
148 | 昨日:255
今年度:23075
総数:1320623
配布文書
学校だより
ときわ 年度末号
1年 学年だより
学年だより 3月号
2年 学年だより
かがやき 春休み号
3年 学年だより
Sunshine 春休み号
4年 学年だより
スクラム!! 3月号
5年 学年だより
Heart 3月号
学校いじめ防止基本方針
常盤小いじめ防止基本方針
学校行事
3/24
修了式
4,5年 机いす移動作業
3/27
春季休業(〜4/9)
リンク
大阪市教育委員会
公式Twitter(ツイッター)
学校の安心・安全
大阪市いじめ対策基本方針
常盤小学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール「ときわっ子の心得」
常盤小 安全マップ
がんばる先生支援
R4「がんばる先生支援」研究支援報告書
R5「がんばる先生支援」研究支援報告書
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
携帯サイト
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地