児童の学校新聞 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6月21日の給食

今日の献立は、

・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせたソースをかけています。

今日は「食育の日」だったので、どのクラスもたくさん食べていました。


画像1 画像1

児童の学校新聞より 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

なんということでしょう・・・!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 もうすぐプール開きです。

 大桐小学校では、副校長先生と管理作業員さんがプール開きにむけて整備を進めています。

 プールサイドは一年の間に風雨にさらされて黒く汚れていました・・・が、なんということでしょう、あんなに汚れていたコンクリートやマットも高圧洗浄機でピカピカです・・・!

 また、コロナに配慮した間隔を児童がわかりやすいように、プールサイドには塗料で目印をつけていきました。

 子どもたちも大好きなプール学習、梅雨明けが待ち遠しいですね。

6月18日の給食

今日の献立は、

・和風カレーどんぶり
・もずくとオクラのとろり汁
・ヨーグルト
・牛乳

「和風カレーどんぶり」は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童に大人気の献立です。

「もずくとオクラのとろり汁」は、その名の通りもずくとオクラのねばねばでとろりとした鶏肉のコクがきいた汁ものです。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/1 4年栄養指導  読書週間〜10日(水)
11/3 文化の日(学校お休み)
11/4 6年秋の遠足
11/5 学校公開(1時間目〜3時間目) 5年漢字検定

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール