11月8日の給食
今日の献立は、
・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 ご飯がすすむ児童に好評な献立です。 11月5日の給食
今日の献立は、
・エビフライカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・ソフト黒豆 ・牛乳 「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、エビフライをそえます。 大人気の献立です。 11月26日の献立変更
11月26日の献立が変更になりました。
・変更する献立と内容 献 立 名 かき(富有柿) ⇒ ぶどうゼリー 天候不良によりかき(富有柿)の生産量が少なく、調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更します。 ご理解の程、よろしくお願いいたします。 11月4日の給食
今日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ :黒糖パン ・牛乳 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。 砂糖、塩、バターで味付けします。 【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。 11月2日の給食
今日の献立は、
・お好み焼き ・豚汁 ・とりなっ葉炒め ・ご飯 ・牛乳 「とりなっ葉炒め」は、学校給食献立調理検討会で開発された献立です。 新商品であるささみ、だいこん葉を炒めた、ご飯に合う一品です。 |
|