11月9日の給食

今日の献立は、

・豚肉の野菜のスープ煮
・かわりビザ
・みかん
・おさつパン
・牛乳

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。
大人気献立です。

画像1 画像1

11月8日の給食

今日の献立は、

・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
ご飯がすすむ児童に好評な献立です。



画像1 画像1

11月5日の給食

今日の献立は、

・エビフライカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
・牛乳

「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、エビフライをそえます。
大人気の献立です。

画像1 画像1

重要 11月26日の献立変更

11月26日の献立が変更になりました。

・変更する献立と内容
献 立 名 かき(富有柿) ⇒ ぶどうゼリー


天候不良によりかき(富有柿)の生産量が少なく、調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更します。


ご理解の程、よろしくお願いいたします。

11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/16 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール