10月20日の給食

今日の献立は、

・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・黄桃(缶)
・おさつパン
・牛乳

「なすのミートグラタン」は、今月1回のみ使用できるなすを、ひき肉、マカロニ、玉ねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。
なすが苦手な児童も食べやすい献立です。ふんまつチーズを使っていませんので、乳アレルギーの児童も食べることができます。

画像1 画像1

重要 10月21日〜11月27日までの通学路変更について

画像1 画像1
 文化住宅解体工事に伴い、ベリスタに住んでいる児童以外は、大桐保育園前の「〇」印の道を利用して下さい。

ベリスタに住んでいる児童は、D棟側の出入り口を利用して下さい。

10月19日の給食

今日の献立は、

・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

「さんまのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさんまに、みりん、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)で味付けしただいこんおろしをかけます。

さんまの骨を上手に取って食べている人、大きい骨は上手に取ったけれど小さい骨が気になって身は少し食べて残す人、それぞれでした。


画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日の給食

今日の献立は、

・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

「スイートポテト」は、児童に人気の手作りデザートです。煮くずれるまでやわらかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。


画像1 画像1

黒板 張り替え完了

画像1 画像1
土曜日に業者さんが教室の黒板を張り替えてくださいました。写真では白くぼやけていますが薄い表面保護のシートが貼ってあるので、はがせばピカピカのはずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
12/16 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール