11月30日の給食

今日の献立は、

・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・ごはん
・牛乳

「千草焼き」は、鶏卵、新商品のささみ、とうふ、コーン、みつ葉で彩りよくしあげています。

【ちぐさ焼き】とは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。千草は、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。


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11月26日の給食

今日の献立は、

・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・ぶどうゼリー
・食パン
・バター
・牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽き)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。肩ロースを使用することで、やわらかく仕上がります。

今日は、以前にもお知らせさせて頂きましたが、【柿】から【ぶどうゼリー】に献立が変更されました。
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11月25日の給食

今日の献立は、

・中華丼
・きゅうりの中華和え
・みかん
・牛乳

「中華丼」は、豚肉、うずら卵、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。

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11月24日の給食

今日の献立は、

・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・白桃(缶)
・レーズンパン
・牛乳

「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、玉ねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。
児童に大人気の献立です。

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11月22日の給食

今日の献立は、

・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといものすまし汁
・大豆の煮物
・ご飯
・牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ご飯に合う一品です。




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授業
12/16 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/17 懇談会 児童下校13:15〜13:30
12/20 懇談会 児童下校13:15〜13:30 大桐小見守るデー

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