全校遠足2

ポイントには先生が立ってくださっていて、子どもたちはクイズやゲームに挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足1

朝は寒かったですが、鶴見緑地は素晴らしい陽気で温かいです。
開会式を終え、オリエンテーリングに出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・白桃(缶)
・ご飯
・牛乳

「中華丼」は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1

作品展に向けて 1年生

作品展に向けて頑張っている1年生の様子です。
ハサミで切ったり、のりで貼り付けたりする作業を集中して取り組んでいました。

どの学年の子も、ただいま頑張っています!作品展、本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール