今日の給食

今日の献立

・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・デコポン
・大型コッペパン
・りんごジャム

「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています。
画像1 画像1

友だち84人

2年生生活科のワークシートです。2年生になってできるようになったことをまとめました。
かわいらしいので、撮らせてもらいました。
画像1 画像1

6年生 英語

6年生英語の授業の様子です。
英語でコミュニケーションを取りながら、カードゲームをして楽しみました。
慣れない英語でのやり取りを、アドバイスし合いながらとても良い雰囲気で活動していました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・白花豆の煮もの
・ご飯
・牛乳

「白花豆の煮もの」は、焼き物機で煮ます。白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童生徒に食べてもらいたい食品です。
画像1 画像1

集中して学習

2年生の国語の時間です。集中してノートを取る姿が、素晴らしいと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)
3/20 春分の日
3/21 給食終了

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール