学習参観・学級懇談会2

写真上4ー3、下4ー4の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食委員会の発表

今朝の児童集会の時間に、給食委員会の発表がありました。給食についてのクイズをしたり、給食が作られる様子の動画を見せたりしました。なかなか正解するのが難しい問題もあり、子どもたちも「へー!そうなんやー」というような反応がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けした煮ものです。
画像1 画像1

かけ足タイム

画像1 画像1
今日からかけ足タイムが始まりました。今週は、1・3・5年生です。曲がかかると、みんな一斉に走り出しました。しっかり走って、体力を高めて元気に冬を乗り切ってほしいです。

今日の給食

今日の献立
・ハヤシライス
・キャベツのバジル風味サラダ
・洋なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳

「ハヤシライス」は、児童生徒に大変人気のある献立の一つです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)
3/18 卒業式(1〜5年生は休業日)
3/20 春分の日
3/21 給食終了

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール