今日の給食
今日の献立
・パエリア ・ウィンナーとキャベツのスープ ・すいか ・大型コッペパン ・リンゴジャム ・牛乳 「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 6年 車椅子体験
校内を車椅子を押して移動します。段差のあるところは、押す子も乗る子も緊張していました。
6年 車椅子体験
先日の4年生と同様の体験学習ですが、6年生はコロナ禍のためできていなかったので、今年することになりました。まず講堂でリハビリセンターの方からレクチャーを受けてから、講堂内で自分で乗る体験をしました。
今日の給食
今日の献立
・鶏肉と野菜の煮もの ・ひじき豆 ・みかん(冷) ・ご飯 ・牛乳 「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 児童朝会での発表(2年生)
今年度は、もし子どもたち自身が他の学年の子たちに伝えたいことがあれば、児童朝会の中で発表できるようにしています。今日は、2年生が、地域のことを調べる町たんけんでわかったことを発表しました。地域のお店・施設についてしっかり話したり、みんなにクイズを出したりしていました。
|
|