増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5年生 調理実習 (ゆでたまご編)

今日は、最初の調理実習!

手を洗い、身支度をしっかり整え、安全に実習開始(^ー^)/

「ゆでたまご」…ゆで時間を変えて、たまごの固まり方を見比べました。

        まだまだ固まっていなくてどろどろだったり、半熟だったり、きみが固        
        まっていたりそのちがいに、おどろきと発見がありました。


 見比べた後は、おいしくいただきました!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31