増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

栄養教育推進事業(1年生)

今日の授業は「たべもののなまえをおぼえよう」です。
教材をつかって、「熱や力になる食品」「血や肉や骨になる食品」「体の調子をととのえる食品」の3つについて、食べ物の絵と名前を線でつないだり、野菜のシールをはったりしました。

「給食のカレーライスには、どんな食べ物が入っているかな?」の質問にはパーフェクトに発表できていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
6/2 C−NET 新体力テスト
6/3 交通安全指導 2年生町たんけん 内科検診(5・6年生) セルフスタディ(1・3・5年生)
6/4 内科検診(1・2・3・4年生)
6/5 委員会活動 スポーツ集会