☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「あかうおのしょうゆだれかけ」「みそ汁」「きんぴらごぼう」「ごはん」「牛乳」です。

11月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とキャベツのスープ煮」「変わりピザ」「みかん」「コッぺパン」「マーマレード」「牛乳」です。変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをぎょうざの皮に給食室で1枚ずつのせて焼いた、一口サイズのピザです。子どもたちに人気があります。

11月18日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ビビンバ」「わかめスープ」「アーモンドフィッシュ」「牛乳」です。ビビンバは、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。

11月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「中華丼」「もやしの中華あえ」「りんご」「牛乳」です。丼は、子どもたちにとても好評な献立です。

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「白身魚のフリッター」「スープ煮」「ブロッコリーのサラダ」「ライ麦パン」「牛乳」です。「フリッター」は白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた製品を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31